Дария (abkde) wrote,
Дария
abkde

Categories:

профессиональный паломник

Однажды перед всенощной раздался звонок. Русскоговорщий человек желал поговорить с владыкой, который находился в США, а в связи с этим с ним говорил мой муж.
Человек сказал, что на тот момент находился на Кипре и желает посетить православные места в Аргентине. Спросил могут ли его встретить в аэропорту, найти место для ночлега. Может ли он в церкви подработать и тп. Я сразу представила, что звоню в Лондон священнику и говорю, что вот мы паломники и хотим посетить православные места в Англии))). Встретить нас в Хитроу надо и поселить где-то , пока жилье не найдем. Ну это к слову, в Аргентину безвизовый въезд.
Если человек может путешествовать из Кипра в Аргентину, то какого он не может запатить за такси и организовать гостиницу на время поиска комнаты\квартиры? Сразу сказала, что прощелыга какой-то и надо послать подальше. Впрочем, может он всю жизнь мечтал вот так посмотреть мир, тогда почему бы и нет. Но всеравно я не люблю холостяков таких.
После ежедневных звонков к нам домой прилетает вчера этот «профессиональный паломник» ( по словам одного человека с фб). Он оказался в зале прилета на 30мин раньше, чем его ждали и исчез. Зал прилета очень маленький. Его просто сразу куда-то понесло из зала, из-за чего люди ждали его 40 минут. Оказался он словоохотливым человеком 60 лет. Поселили его у прихожан 80 лет. Они из семьи очень известной тут заграницей, в Аргентине так вообще больше 50 лет живут. Прекрасная квартира-музей. Дед провел у них ночь, наутро ему сказали, что ждут на обед к часу. Человек приехал к четырем и сказал, что в России если приглашают на обед, то это еще не значит, что на него надо приходить. За это время ожидания ( ждут гостя ж!) пожилым людям стало плохо, до этого тоже было не очень. Деталей не знаю, но его попросили из квартиры. Опять названивает нам и просит его куда-то устроить. Сказала мужу, что если он появится на наших 30 метрах то позвоню в полицию. Естественнно дело не в негостеприимности. Я уже делила с незнакомыми людьми комнату, с радостью. Но не со стремным «профессиональным паломником». Вот какая история.
Tags: buenos-aires
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments