Дария (abkde) wrote,
Дария
abkde

Categories:

город Нитерой. Бразилия.

Если смотреть вечером с пляжа Лемe, Копакабана,Ипанема или Леблон вдаль, то можно увидеть нефтяные платформы и многочисленные огоньки. Там город Нитерой. От Рио-де-Жанейро туда можно добраться на пароме и займёт это минут 10 (я не успела конфетку съесть)или ехать 40 минут на автубусе\маршрутке по самому большому морскому мосту в мире.
Из Нитероя можно наконец-то увидеть все знаменитые горы (Корковадо, Сахарная голова,Два брата)вместе. Нитеройцы и сами считают,что в их город нужно приездать уже только из-за этого вида.В Нитерое тихо. Некоторые кварталы похожы на "рублёвку",разве что кактусов на улице побольше и заборы пониже и "прозрачнее". Можно видеть что творится во дворе. Если долго идти по этим улицам,то можно дойти и до православного храма(РПЦЗ). Они не приняли факт воссоединения РПЦ и РПЦЗ, поэтому считаются раскольниками. Жаль,так как место у них красивое.

По городу ездят исключительно синие такси, а в Рио только жёлтые.
А ещё выходят в нитеройских автобусах через переднюю дверъ и входят через заднюю.
В Нитерое есть музей современного искусства Oскара Нимейера. Говорят,что внутри стоит большая банка кока-колы,к которой тянутся руки. В Нитерое есть и фавелы, соседствуюшие с фешенебельными зданиями. Дети из местных фавел отличаются от бродяг из Рио цветом волос(выкрашены в белый) и кедами на чёрных ногах.
Думаю, что наша подруга Камила(см на фото, балеринка.Учится на сестру милосердия) скоро сдаст последний экзамен и мы вернёмся в этот замечательный городок.
Photobucket


Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket


Photobucket


Photobucket

Photobucket

Photobucket


Photobucket

Photobucket

Tags: РИо-де-Жанейро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments