Дария (abkde) wrote,
Дария
abkde

Category:

«Евреи - хорошие музыканты»



Вчера в Немецком доме было закрытие музыкального сезона ансамбля Александры Нероновой elsa_alma Компанию мне составила только мама, а пропускать там было что! ( Привет, Муса!)
Концерт состоял из произведений Карла Рейнеке и его учеников – Э. Грига, М. Бруха, М. Чюрлениса.









Представим себе хотя на минуту: что было бы, если бы в самом деле все евреи, как народ, обратились ко Христу? Тогда поистине открылась бы новая эра в истории.

"Ибо, если отвержение их примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?" (Рим.11.15).
Вся энергия этого народа, страстная, напряженная, была бы обращена на созидание и творчество.


Евреи - хорошие музыканты, и через музыку они дают нам почувствовать всю бездонную скорбь народа-страдальца. Кто не замирал от ощущения невыразимой красоты при звуках скрипки польского еврея Губермана? Так рыдать могут струны лишь под рукой много и глубоко страдавшего человека.
Музыканты передавали и сейчас передают потрясающую скорбь "Kol-Nidrei", словно несущуюся из старой синагоги, там, на заброшенной бедной улице еврейского квартала в западно-русском или польском местечке…? Тоска и плач, смех и дерзновение, сарказм и нежная грусть, бурная страсть религиозного экстаза и тихая молитва, протест и смирение создают богатый причудливый звуковой узор и хватающую за душу мелодию.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments